Traditions en Gascogne
Horaires d’ouverture des magasins à retrouver sur
www.foie-gras-ramajo.com
Langues parlées :
français, anglais et espagnol
Adresse :
Maison Ramajo
Merlet
32190 Dému
Tel : 05 62 08 51 03
Latitude : 43°45’56.73’’ N
Longitude : 0°09’07.04’’E
La Maison Ramajo c’est avant tout une affaire de famille. Depuis plus de 50 ans, la passion du foie gras a amené les parents puis les enfants à rechercher la qualité. Ils sont éleveurs de petites oies et de canetons jusqu’à la transformation du produit, à l’ancienne sans additif ni conservateur.
L’accueil des clients sur l’exploitation est une vraie tradition pour la famille Ramajo. Sébastien exploite la ferme. Miraine et Pierre-Marie s’occupent de la conserverie et de la commercialisation. Dans les boutiques d’Auch et de Dému, ils proposent de nombreuses préparations : le foie gras entier et mi-cuit, des confits, des plats cuisinés (cassoulet au confit de canard, daube d’oie, magret sauce forestière, garbure, jarret de porc à l’ancienne…), des rillettes, des terrines, des saucissons de canards, des magrets séchés…
Depuis 2014, la famille intègre d’Indication Géographique Protégée « canard à foie gras du sud-ouest / canard élevé, gavé et préparé dans le Gers », pour confirmer l’engagement sur l’origine et la qualité des produits.
LES GUIDES GOURMANDS DESTINATION OCCITANIE ont été formé.e.s pour accompagner les visites et les dégustations et pour faire découvrir les patrimoines associés aux entreprises.
Pionnière dans l’accueil de visiteurs dans sa région, la Maison Ramajo et son équipe vous reçoit sur leur exploitation et vous fait découvrir les coulisses de la préparation de ces produits que nous aimons tant.
Une unité de production moderne vient juste d’être inaugurée : elle amène un nouvel élément au circuit qui lie élevage dans l’exploitation à la transformation. Un couloir vitré permet aux visiteurs de suivre la production du jour.
Nous avons un restaurant a la ferme et nous vous proposons des menus pour vos repas de groupes (uniquement sur réservation de 25 à 55 personnes).