L’offre groupe du Domaine de l’Oulivie
Informations : Hélène Vialla
helene.oulivie@gmail.com
04 67 67 07 80
à partir de
40 €/ pers.
avec le déjeuner (sans transport base 10 pers.)
Une journée à l’Oulivie sur le chemin de l’Or de mon Grand-père
Proche du Pic Saint Loup, cette journée immersive allie l’histoire familiale de notre domaine et la découverte des saveurs oléicoles.
A 10h, Hélène vous accueille et vous guide sur le chemin de l’Or de mon grand-père.
Vous découvrirez l’histoire familiale de notre domaine et voyagerez de la culture de l’olivier à la fabrication de l’huile d’olive.
A 11h, avec Nicolas, vous irez chercher un souquet dans l’oliveraie. Vous apprendrez à faire d’une jeune tige, un olivier. Vous le planterez dans un petit pot, il deviendra votre olivier.
A 12h30, pour vous mettre en appétit, après une dégustation de nos produits, vous participerez à un concours de tartine. Vous devrez créer, en quelques minutes, la plus belle et la plus gourmande des tartines.
Puis, vous serez conviés au buffet du moulinier.
Au menu : tartines, frites maison à l’huile d’olive, planches de l’Oulivie. Une belle pause gourmande au cœur de nos oliviers !
Il est 15h, tout le monde se regroupe autour de Lisa pour suivre un cours d’initiation à la dégustation de l’huile d’olive et composer son huile d’olive. Vous constituerez votre propre assemblage.
Si vous le souhaitez, vous pourrez repartir avec.
Pour cela, il vous faudra demander à Virginie, en boutique, elle vous expliquera tout.
Il est 17h, on se donne rendez-vous cet été pour les Festivités.
En attendant, prenez bien soin de votre petit olivier !
Buffet du moulinier
ENTRÉE
Tartines
PLAT
Frites à l’huile d’olive
Planches de charcuterie et fromage
Légumes de saison
DESSERTS (au choix)
Fruits
Tarte du boulanger
Suggestions de visites à proximité
La proximité de Montpellier est à saisir pour y organiser une visite au Musée Fabre ou tout simplement une balade citadine dans le centre historique.