Icone BoussoleL’offre groupe de la coopérative Jeune Montagne

Informations : Emilie Peigné

accueil@jeunemontagne.fr
05 65 44 35 54

à partir de
39.50 €/ pers.

avec le déjeuner (sans transport base 20 pers.)

Escapade en Aubrac avec Jeune Montagne

Jeune Montagne propose une découverte curieuse et gourmande du Parc Naturel Régional de l’Aubrac. Plongez dans l’histoire ancestrale du Laguiole AOP et de l’Aligot de l’Aubrac et partez à la rencontre d’agriculteurs et de fromagers passionnés.

Matin : 

Un guide gourmand vous accueille aux portes de la fromagerie à Laguiole, pour une visite des lieux. Vous visionnez un film avant d’observer, en direct, la fabrication du Laguiole AOP et de découvrir le savoir-faire des fromagers grâce à la galerie vitrée. La matinée se termine par la dégustation d’une sélection des fromages de l’Aubrac selon leur affinage et la période de l’année à laquelle ils sont fabriqués, pour explorer toutes leurs saveurs.

Déjeuner : 

L’Aubrac possède un riche patrimoine gastronomique que vous découvrez, au restaurant L’âme Gourmande à Laguiole dans un cadre accueillant et chaleureux.

Après-midi :

Activité au choix selon la saison :

Visite à la ferme : Toute l’année et accessible à tous !
Partez à la rencontre d’un éleveur de Jeune Montagne et de ses vaches. Il vous invite à entrer dans son étable, sa grange, son pâturage et répond à toutes vos questions sur son métier et son fromage, fabriqué dans le respect du cahier des charges de l’Appellation d’Origine Laguiole. Profitez d’un goûter gourmand au sein de la ferme. Suit enfin un moment unique et privilégié : la traite des vaches.

Escapade en prairie fleurie : Printemps/été
Allez à la découverte des fleurs qui donnent au Laguiole AOP son goût unique. Partagez un moment de détente ludique autour d’une histoire de fleurs, de vaches et de fromages ! Accompagnée par un guide du Jardin Botanique de l’Aubrac, cette activité très appréciée par petits et grands se termine par un goûter gourmand !

covericon  Menu

ENTRÉES FROIDES (au choix)

Salade et ses gourmandises du terroir (cou de canard farci, magret fumé, saucisse sèche, toast de foie gras)

Assiette de charcuteries de pays

Terrine de lapin à la pistache 

Terrine de lentilles au foie gras et sa crème de lentilles

ENTRÉES CHAUDES (au choix)

Feuilleté forestier

Royal de foie gras au coulis d’asperge

Pounty poêlé (viande de porc hachée, persil, blettes, pruneaux)

PLATS PRINCIPAUX (au choix)

Sauté de veau

Saucisse rouergate sauce au vin de Marcillac

Dos de loup, beurre blanc

Gigot d’agneau de l’Aveyron, crème à l’ail doux

Pavé de bœuf Aubrac (supplément 3€)

Accompagnement : légumes de saison ou Aligot 

FROMAGES & DESSERT

Assiette de fromages régionaux 

Omelette Norvégienne ou tarte de saison 

  Suggestions de visites à proximité

Visitez une des coutelleries artisanales de Laguiole. Découvrez la distillerie Twelve et son Whisky de l’Aubrac. Une belle surprise vous attend également avec la Maison de L’Aubrac et son Jardin botanique.